龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健食品>雪花酥怎么做不硬 雪花酥怎么保存

雪花酥怎么做不硬 雪花酥怎么保存

来源:龙都国际官网2018-01-12 16:51:25编辑:瑶瑶酱

【导读】:雪花酥是一款超人气的小甜点,很多人会自己动手制作。做雪花酥的时候在棉花糖融化的时候就关火才能保证做出来的雪花酥不硬,雪花酥放在常温下保存就可以了!

雪花酥怎么做不硬

雪花酥怎么做不硬 雪花酥怎么保存

做雪花酥的时候要注意火候以及棉花糖的融化程度,在棉花糖刚好融化的时候关火做出来的雪花酥就不会硬了。

雪花酥的做法和原料都比较简单,但在制作过程中如果一不小心将雪花酥做的过于坚硬就不好吃了,毕竟雪花酥就是要酥酥软软才好吃啊。下面来看看具体做法。

用料:黄油58克;蔓越莓70克;奶粉45克;饼干160克;棉花糖120克;各类坚果(随个人喜好)70克;水饴36克;装饰奶粉(表面)适量

做法:

1、各类材料称好份量放在烤盘中。将饼干、蔓越莓、坚果放入烤箱,烤箱可以调为70度长通状态,保证饼干,蔓越莓,坚果保持温热,方便呆会更好的与棉花糖进行融合。

2、黄油放入锅中小火溶化后加入水饴融化。

3、黄油和水饴融化后,倒入棉花糖,不停的搅拌,帮助棉花糖快速均匀融化。

4、将棉花糖和黄油均匀融化混合。

5、倒入奶粉快速均匀;奶粉与棉花糖需要完全融合。

6、烤箱中预热好的坚果和蔓越莓,饼干倒入。

7、快速翻拌,稍微拌匀后转移到刚才留有余温的烤盘中。

8、将雪花酥料拿起,用手反复揉合,拉丝,方便棉花糖均匀的裹在坚果饼干上,这样的雪花酥也会有嚼劲,而且不会硬。

9、将揉好的雪花酥放到金盘的一角,按压大致整形;另外两个角可以借助刮板进行整形。

10、整理完毕,趁着余温,迅速在上面均匀的筛上奶粉,然后翻面在另一面也撒上一层奶粉。

雪花酥怎么做不硬 雪花酥怎么保存

雪花酥怎么保存

雪花酥常温保存就可以,但是要注意尽快食用。

网上称雪花酥是一款新晋的网红甜品,口感软糯酥脆相结合,比牛轧糖更好吃。甜甜的雪花酥配上一杯咖啡,就可以尽情的享受悠闲的下午时光!

雪花酥这个名字听上去就让人垂涎欲滴,最近,雪花酥深得吃货宠爱,朋友圈都被它刷爆了。别说你还不知道雪花酥又是什么新晋网红哦!这款台式点心,也叫雪花饼,也有叫一口酥的。做起来简单,但是入口有嚼劲,随之饼干即化,而后留下牛轧糖的韧粘,浓郁的奶香又夹杂着坚果的香和水果干的酸甜,的确是很好吃。

由于雪花酥是由各种饼干、糖果和坚果制成,所以雪花酥的热量是比较高的,在食用的过程中一定要注意适量!

下一篇:最后一页 标签: 食物 生活常识

相关阅读

精彩图片推荐