龙都国际官网龙都国际>娱乐>电影电视>电视剧>《你好旧时光》和《最好的我们》两段故事有什么联系吗

《你好旧时光》和《最好的我们》两段故事有什么联系吗

来源:龙都国际官网2017-11-14 11:53:10编辑:陈雪琴

【导读】:《你好旧时光》和《最好的我们》是八月长安写的小说,这两部剧中的人物还有一定的联系,一起来看看你好旧时光和最好的我们有什么联系?你好旧时光和最好的我们人物关系介绍。

你好旧时光和最好的我们有什么联系

你好旧时光和最好的我们有什么联系 你好旧时光和最好的我们人物关系介绍

《你好旧时光》和《最好的我们》都是根据小说改编的网剧,都是同一个作者写的,这两本书是八月长安写的振华三部曲的一和三,不过《你好旧时光》全文是余周周从小到大,《最好的我们》是耿耿从振华到之后,《你好旧时光》里的余周周是《最好的我们》里余淮的小姑姑,林杨是余淮的初中同学,在《最好的我们》中林杨和周周在自己侄子,侄媳妇的故事里客串一下,主角聚首了呢。

网剧《你好,旧时光》改编自八月长安的“振华三部曲”小说之一,作为《最好的我们》的姊妹篇,《你好旧时光》延续清新、温暖、治愈的风格,讲述《最好的我们》“隔壁班”余周周、林杨等一群少年的故事。

《你好旧时光》这次在演员的选择上,基本上都启用了新人。剧中饰演女主的李兰迪今年在《无心法师》中有过精彩的表演;至于男主张新成最出名的作品也仅是《相爱穿梭千年2:月光下的交换》中的男二角色。

《你好旧时光》的视角除了聚焦校园生活,每个角色背后的经历、家庭、社会等方方面面都涵盖其中,所涉及到的情感不止是同学间、师生间,还包括父女、母女、父辈之间、发小、朋友等,剧中故事时间线被拉长,横跨现在、过去、未来,人物非常饱满立体。

你好旧时光和最好的我们人物关系介绍

你好旧时光和最好的我们有什么联系 你好旧时光和最好的我们人物关系介绍

你好旧时光

余周周

余周周,乐观积极向上的女孩,梦想成为一名女侠,人称余女侠,善良且有爱心,她与林杨之间的爱情兜兜转转。

林杨

林杨,余周周的青梅竹马,对余周周有着暗恋与愧疚的感情,他是高干子弟,俊朗帅气,很是幽默,喜欢余周周,一直像一颗小太阳照耀着她。

奔奔

奔奔,余周周的发小,豪爽仗义的少年,冷漠的外表下有一颗不羁的心,喜欢米乔。

米乔

米乔,文科班的元气少女,短发帅气的女生,后来因为心脏病逝世。

辛锐

辛锐,原名辛美香,敏感且自卑,初中时期与余周周很好,随着年纪的增长对余周周开始出现了嫉妒的心,两人开始分裂。

凌翔茜

凌翔茜,与林扬从小一起长大,是一个骄傲的女生,性格张扬,一开始喜欢林杨之后喜欢上楚天阔。

你好旧时光和最好的我们有什么联系 你好旧时光和最好的我们人物关系介绍

最好的我们

陈桉

陈桉,温暖男生,他尽自己所能的帮助余周周,是余周周前行路上的指明灯。

楚天阔

楚天阔,与凌翔茜有一段感情,从小生活在平凡的家庭中,虽然成绩优秀,运动也不错,但是有一颗自卑的心,好面子缺少勇气。

陈瑶

陈瑶,直率的女孩,神经大条,经常说话不过脑子,崇拜米乔。

徐志强

徐志强,转校生,叛逆学生,叛逆的外表下有一颗细腻的心。

其实“振华三部曲”都是有联系的,《最好的我们》就是耿耿余淮的故事,而《橘生淮南》里的洛枳、盛淮南是耿耿和余淮的学姐、学长。《你好,旧时光》里的周周其实是余淮辈分上的小姑姑,而林杨是余淮的初中同学。那么《你好,旧时光》中是否会有刘昊然的客串呢?敬请期待!

你好旧时光结局各主角结局介绍

你好旧时光和最好的我们有什么联系 你好旧时光和最好的我们人物关系介绍

全景式青春治愈剧《你好,旧时光》中,余周周与林杨从幼儿园时相识,经历时间和成长的磨砺,他们之间建立了胜似亲情的友谊。林杨是光芒万丈的“大队长”,也是余周周的骑士少年,他倾尽一切守护着余周周。

而 “小女侠”余周周除了有林杨、凌翔茜、蒋川这一班儿时玩伴,还有需要她“行侠仗义”的邻家男孩奔奔和被她视作偶像的北大男神、小哥哥陈桉。

高中时代,余周周又遇上了米乔、辛锐这两个高中挚友。整个故事围绕这群少年展开,横贯小学、中学时代,跨越现在、过去、未来,全纪录式展现了属于一代人的青春。

成长路上每个人都是自己的主角,作为主线的余周周则同时也是这些小伙伴们的成长的旁观者和见证者,随着身世困境慢慢解开,从隐藏秘密、直面秘密到最终释怀这个“秘密”,余周周也完成了自己的成长。

而“小太阳”林杨则作为全程见证和陪伴她成长的那个人,在预告片最后压轴出场,用坚定眼神和温暖的笑容给这部青春剧的色调添上一道阳光。这部关于时间和成长的全景式青春治愈剧,将带领我们回首最好的时光,看见最好的自己。

在小说番外中,余周周和林杨在一起了!书本上并没有明说,但在小说《最好的我们》有结局,他们结为了夫妻。

番外中,在高考完后他们举办了一个海边自助餐,余周周看到林扬都不跟她打招呼就先离开了,林杨一会就追了出来,当然那时只有他们两个人,林杨喝醉了,说了好多小时候的事,余周周以为林扬喝醉了,就把自己小时候的糗事也说了出来,但林杨却突然笑了起来,说这是他们一起策划的,最后余周周承认自己也喜欢林杨。

相关阅读

精彩图片推荐