龙都国际官网龙都国际>美容>护肤养颜>护肤方法>泥膜用完可以用面膜吗 根据面膜功效区分

泥膜用完可以用面膜吗 根据面膜功效区分

来源:龙都国际官网2017-11-13 17:38:49编辑:陈雪琴

【导读】:面膜有片状面膜和泥状面膜之分,泥状面膜的最大功效是清洁肌肤、去除角质,一起来看看泥膜用完可以用面膜吗?泥膜用完怎么清洗?

泥膜用完可以用面膜

泥膜用完可以用面膜吗 泥膜用完怎么清洗

泥膜用完可以不可以用面膜,是要根据面膜的功效来区分的,具体的一起来看看吧!

泥膜部分建议用后使用面膜

一、清洁泥膜+补水美白面膜

清洁泥膜在使用的过程中会让毛孔充分的打开且进行一定的清理,所以在使用后脸部会更加的干净或者是细腻很多,但是也会面临着泥膜使用时间带走肌肤的水分引发脸部缺水发干的问题。这个时候使用美白或者是补水的面膜能够很好的进入毛孔内部来滋润肌肤或达到功效性的需求,所以在这点而言使用完泥膜后再使用面膜反而是功效倍增。

二、泥膜+水膜

无论是功效性的泥膜还是清洁类都会在使用过程中对肌肤有一定的滋润补给效果,这个时候对于肌肤频繁使用面膜就会导致面部营养的过剩出现肌肤依赖性或者是不吸收的问题。这个时候单纯的使用化妆水浸泡后做的水膜对于肌肤的压力并不是很多,而且最多是为肌肤补水而避免了功效性过强带来的负担和营养过剩,所以在这点而言泥膜和水膜的搭配可以前后使用。

泥膜部分不建议用后使用面膜

一、功效性泥膜+面膜

当使用完功效性的泥膜之后再使用面膜是泥膜用完可以用面膜吗否定比较直接的一个方面,这是因为任何一种功效性的泥膜对于肌肤都会有一个相关的护肤结果,而这个时候再使用面膜会导致肌肤受伤比较的严重出现过敏或者是角质变厚的能够问题,所以这种对于肌肤会造成伤害的结合是不建议给肌肤使用造成护肤的无效。

二、面膜本身要求

无论是面膜还是泥膜都是属于大的面膜类,而任何一种类型的面膜本身是不能再一周之内频繁的使用。这是因为两种类型的产品对于肌肤都会有密集性的修复会造成肌肤的负担过大,所以在这点而言泥膜后使用面膜并不是多么的建议而导致一些不必要的事情发生。

泥膜用完怎么清洗

泥膜用完可以用面膜吗 泥膜用完怎么清洗

Step1.保持泥膜湿润

在你敷泥膜的过程中就应该做好这样一步,它关系到你后面的清洗。在敷泥膜的者15到20分钟内(具体时长看你使用的牌子说明)你应该保持面部泥膜的湿润。快干的时候,就往脸上喷湿雾。这样湿润的泥膜更好清洗。

Step2.去掉泥膜

用涂泥膜的小勺子将脸上的泥膜去掉。顺着肌肤的纹理,轻轻刮下,不要太用力。

Step3.海绵扑清洗

使用专用的洁面扑来清洗其余的泥膜残留。洗的时候也顺着脸上的纹理来,一定要从下到上的方向,对肌肤起到提拉的作用。

top:最好使用温水清洗。如果没有洁面扑的也可以试着先用湿毛巾敷一下,然后用毛巾轻轻擦洗哦。

泥状面膜可以天天敷吗

泥膜用完可以用面膜吗 泥膜用完怎么清洗

泥状面膜不可以天天敷。

再好的东西也经不起天天使用,否则便会适得其反,泥状面膜的最大功效是清洁肌肤、去除角质,光是这两点就不能天天使用了,否则皮肤会因为清洁过度而受到损伤。

相关阅读

精彩图片推荐