龙都国际官网龙都国际>美容>护肤养颜>护肤方法>护肤品成套用还是搭配用好?

护肤品成套用还是搭配用好?

来源:龙都国际官网2017-11-13 17:52:29编辑:慕慕

【导读】:护肤品用套装的效果一定比混搭的好吗?哪种肤质的人适合混搭的护肤品?哪些成分的护肤品是可以混搭使用的?护肤过程中可别再被别人牵着鼻子走了呢。

护肤品一定要成套使用吗 护肤品成套用还是搭配用好

护肤品是成套用还是混搭着用好?干皮和油皮适合用成套的护肤品吗?敏感肌可以用混搭的护肤品吗?哪些成分的护肤品是可以混搭使用吗?

护肤品成套好还是混用好

护肤品成套用和混搭用,哪个效果更好?关键还是要看个人,因为每个人的肤质和状态都不一样,适合的护肤品和追求的效果也各不相同,那就具体情况具体分析咯。

1、专业护肤一百年

有些女生对护肤很在行,不仅知道自己的肤质,还对很多护肤品的成分都有所了解,知道自己需要什么,不需要什么,皮肤适合哪些产品,抗拒哪些。知道这几点的女生完全不需要成套购买护肤品,自己搭配效果更好噢!

2、懒癌和护肤小白

对于懒癌患者和护肤小白来说,小编建议你们还是选择成套的护肤品使用,以免出现错误的搭配,导致护肤品失效或是肌肤敏感。但前提是要对自己的肤质有所了解,千万不能盲目跟风噢。

3、痘痘肌和敏感肌

除了护肤小白,严重的痘痘肌和敏感肌也尽量使用成套护肤品。千万不能自己乱选,一定要去皮肤科询问专业的医生,他们会给你很好的建议。敏感肌的妹子们要拒绝一切含酒精、水杨酸等易过敏成分的护肤品。

干性皮肤用什么好

护肤品一定要成套使用吗 护肤品成套用还是搭配用好

●油性肌肤:适合全套。护肤品的控油成混搭易造成无效保养,且痘痘肌肤实在不宜瞎折腾。

●干性肌肤:可以混搭,保湿的配方有条件混搭,混搭涂抹至肌肤舒服即可。

●混合性肌肤:可以混搭,前提是T/U区分开,避免该保湿或该控油区得不到精准的呵护。

●敏感性肌肤:不适合混搭,不同成分的冲突和防腐剂的叠加都有可能刺激到肌肤。

●中性肌肤:可以混搭,和干性肌肤的规则一样。

哪些护肤品可以混搭使用

护肤品一定要成套使用吗 护肤品成套用还是搭配用好

补水保湿:可以混搭。保湿成分的冲突比较少。保湿成分多元醇类+细胞间脂质类+仿皮脂类+植物油类联袂混搭,效果更好。

美白:多数美白成分非常“个性”,当不了产品特性和基础的配方知识时,就是老老实实用一整套。

祛痘:不宜混搭。

除了医生开的药物有明确的使用准则外,祛痘护肤品不建议混搭。

祛黑眼圈:不宜混搭。优质眼霜的功效已经很具针对性了,不像面部产品浩繁,所以有效的淡化黑眼圈来自于对有效眼霜的“坚持不懈”。

祛斑:祛斑和美白的机理、使用成分一模一样,当不了产品特性和基础的配方知识时,就是老老实实用一整套。

祛皱:可以混搭。

清洁:可以混搭。卸妆油、洁面乳可以不同牌子,这没有任何影响,清洁面膜、撕拉面膜亦可不同时间使用。

缩毛孔:不宜混搭。毛孔的粗大与皮脂分泌量、水分(暂时性毛孔粗大)、老化有关。找到症结点,对症下一种护肤品即可。

修复:不宜混搭。若是防晒修复、痘印的修复,则建议使用同一品牌的产品即可,减少肌肤的负担。

防晒:不宜混搭。防晒剂是配方差异很大,硬把两种防晒剂“组合”,很容易折损双方功效。

控油:不宜混搭。很多控油成分与抗氧化、美白成分很容易起冲突。

相关阅读

精彩图片推荐