龙都国际官网龙都国际>美容>时尚彩妆>化妆技巧>脸上有浮粉怎么办:5招解决脸上出现浮粉的bug

脸上有浮粉怎么办:5招解决脸上出现浮粉的bug

来源:龙都国际官网2017-10-11 17:48:22编辑:陈雪琴

【导读】:皮肤干燥的人,化妆时很容易造成浮粉的现象,那脸上浮粉该怎么办呢?我们一起来看看脸上浮粉是什么原因?脸上浮粉怎么快速补救?

脸上浮粉是什么原因

化妆浮粉会显得妆容很脏,给人很沉重的感觉,那为什么有些人脸上会浮粉呢?一起看看吧!

1、粉底粉粒偏粗,或者粉底过干、过于黏稠!

判断一个粉底是否好,其中粉质的细腻度是很重要。哪怕你化浓妆,也不会希望脸上掉渣吧!颗粒粗的自然无法与皮肤融合,当然就会浮粉了。

而如果粉底含水少,或者本身就是控油,而你又是干性肤质的。涂抹在肌肤上自然不够滋润,当然也会起皮了!

2、皮肤干燥

这里要注意的一点就是:大家其实护肤时候,抹水抹油,按摩护肤时候都会忽略甚至根本没照顾到鼻翼地方。鼻翼其实才是我们脸部最干燥的地方。

你可千万别以为自己鼻子容易出油,自己就是油性或混合性肌肤。尤其是北京这种干燥地区,多数人都是因为缺水造成的出油,也就是外油内干。出油那是皮肤的自我保护。

而且粉底粉饼等都会吸收脸上水分,也就说你的皮肤会更加干燥。

这会造成刚上妆后的很长时间,皮肤都会起皮浮粉。而过了一段时间,又会玩命出油,造成花妆,吃妆、脱妆!

3、角质层过厚

老废角质层如果堆积过厚,会使皮肤触感粗糙、或是阻碍护肤品的营养成分无法吸收。而且化妆时,也会出现很严重的脱皮现象。

因为角质层过厚造成的脱皮浮粉,而这种也不可以直接去角质,而是应该用柔肤水等软化角质几日,然后再通过按摩,帮助那层过干的角质慢慢脱落。如果盲目快速去角质,虽然当时柔软光滑很多,但明显觉得脸变薄了,有时脸都会痛。

脸上浮粉怎么快速补救

1.妆前保湿要做好

浮粉起皮大部分都是底妆前的护肤没有做的透彻,别说自己天天敷了补水面膜为什么还有这种情况发生,其实是角质层的堆积让你的皮肤无法吸收更多的养分,及时你用了再多的补水面膜都无济于事,所以第一步你要去除多余的角质层,打开吸收养分的通道。

2.乳液+乳霜全力锁水

冬天皮肤干燥起皮是比较常见的现象,但这种问题一般发生在干皮上比较多,所以基础的精华保养以外要用乳液+乳霜双重锁水才会让皮肤看起来水分更足。

3.妆前面膜可以再度加持

妆前如果不是很着急的话可以先来做个补水面膜让皮肤保持更加嘭弹的状态,不需要高机能的面膜,只要一般补水效果就足以支撑这次妆容,静静的享受10分钟的面膜时光,放松心情,稍后的妆容也会看起来更加迷人。

4. 来不及面膜可以用喷雾解决

来不及妆前面膜可以用喷雾来缓解干燥,在基础护理以后稍等一两分钟可以喷上补水喷雾,记得喷完以后不要让它自己发挥走,而是用纸巾将它沾走多余的水分,然后轻拍面颊。

5. 精油粉底液告别干燥

现在很多粉底都开始走精油套路,粉底液不在是水和粉底的混合物,而是变成了精油和粉底的混合,这样一来就可以让粉底更加贴合肌肤,要知道你平时里用精油和粉底的混合如果配比不好就会出现“滑粉”的现象,也就是精油过多会让粉底过于稀释,从而达不到遮瑕的效果。

粉底液用什么上妆最好

粉底刷上粉底液

粉底刷也分为牙刷型、舌型、斜角型等,并好上妆的粉底刷都是人造毛的哈~斜角的刷头很符合脸部上妆的角度,牙刷型的凹凸设计很贴合脸部,刷头较小能很好地照顾到边边角角等细节部位。粉底刷上妆的妆感比较实,遮瑕度好,但需要注意力度,不然可能会留下刷痕哦~

美妆蛋上粉底液

美妆蛋一头大一头小,可以很自由的照顾到脸部每个地方,就算是鼻翼两侧的小角落也不放过。美妆蛋适合以按压式上妆的手法,妆后特别服帖,不会出现浮粉或者上妆痕迹现象。也有一些美妆蛋是有切面的型号,大家可以根据自己的喜好来选择,注意美妆蛋上妆前要喷湿胀大哦~

粉扑上粉底液

无论是五角粉扑还是三角、圆形粉扑,都是很柔软、细腻,弹性十足的。无论是用了上粉底液,还是用来涂隔离、BB霜都很合适。尖尖的一角可以很好的为小部位和死角上妆,妆感轻薄自然,非常适合油性皮肤。但粉扑很吸粉,造成浪费,使用寿命也很短暂。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论