龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健食品>青汁哺乳期可以喝吗 青汁哺乳期间可以喝吗

青汁哺乳期可以喝吗 青汁哺乳期间可以喝吗

来源:龙都国际官网2017-08-12 16:48:00编辑:容易

【导读】:青汁是一种健康饮品,对人体有很多好处,那么青汁哺乳期可以喝吗?青汁哺乳期间可以喝吗?哺乳期喝青汁有什么副作用吗?下面来看看!

青汁哺乳期可以喝吗 青汁哺乳期间可以喝吗

青汁哺乳期可以喝吗

可以喝,但是要适量,大家最好问下医生,体质不同,效果不同。

青汁是大麦嫩苗磨成的粉,通过刺激中枢神经,从而可以促进奶水分泌。另外,青汁含有植物黄酮,黄酮类化合物可以催奶。

有人的说大麦会回奶,这个是错误的,回奶的是炒熟的大麦芽,而我们青汁是大麦的嫩苗,是两种不同的东西。

特别适合于:

体质偏酸,应该平衡身体酸碱值,中和体内酸性毒素人群;

每天新鲜蔬菜摄入不足的人群;

经常在外就餐、进食快餐的人群;

睡眠差,精力不振,经常感觉疲劳人士;

身体虚弱,贫血及希望补充天然维生素人群;

骨质疏松及需要补钙、钾等矿物质人士;

青汁哺乳期催乳,

因饮食及生活习惯不当,体内毒素过多人群;

正在进行瘦身的需要均衡饮食配合的人群;

烟酒过多、希望改善痰多口臭者;

胃酸过多、肠胃差或易便秘人士;

希望减轻长期服中西药对身体的副作用者。

总之,哺乳期可以喝青汁,并无不妥。不过一般青汁可以喝,但带有酵素的尽量不要喝。

1、青汁最好喝没有添加的原汁原味的,就像蔬菜和水果,能补充营养。

2、带有添加剂的,比如糖,奶,酵素等,这种要慎重使用,根据自己的身体情况决定。

3、建议哺乳期或怀孕期饮食尽量咨询医生。

青汁哺乳期可以喝吗 青汁哺乳期间可以喝吗

青汁是什么东西

青汁是以大麦若(嫩)叶为主要原料的,咱们国内并没有大麦若叶。当大麦生长到20-30公分,此长短幼苗所含各种营养素最丰富,故选幼苗为原料。

青汁的材料不只限于被栽培的蔬菜,至于野菜、山菜、树叶等,只要无毒性、且含丰富优质的维生素及矿物质、叶绿素等,几乎皆可制成青汁。目前许多日本企业流行以甘蓝、 日本绿茶、 明日叶、大麦嫩叶、小麦嫩叶、桑叶、各种绿色蔬菜等制成青汁产品,且这些产品也都在健康食品业界大放异彩。

只要富含维生素及矿物质、叶绿素的植物,如野菜、农作物以及某些柑橘类水果的幼果等皆可制成青汁。

营养学家发现:

植物青汁不仅含有丰富的叶绿素,更含有比其他成熟植物更丰富的黄酮类物质,对人体有保健作用,适合长期饮用。

目前,随着生物科技的发展,以及研发出了果冻状的青汁,称为青汁果冻,已经在日本全面上市。

青汁哺乳期可以喝吗 青汁哺乳期间可以喝吗

青汁的副作用与危害性

可能会导致过敏

如果是体质敏感的人是可能会引起食用青汁而发生过敏反应,而且有些青汁里面会含有变应素成分,导致过敏会出现像腹痛、腹泻、皮肤瘙痒等症状。

引起高钾血症

因为青汁中有比较丰富的矿物质钾,钾是促进体内新陈代谢、是参与身体各种活动的重要成分,但是本身肾脏功能不足的人群,会使得钾排出体外的机能下降,从而导致钾蓄积在体内而引起高钾血症。特别是以甘蓝作为原材料制作成的青汁,钾含量是最为丰富的,正在接受肾脏透析治疗的人群,是不能食用青汁的。

导致血糖过低

用大麦嫩叶制作成的青汁,饮用之后是具有调节血糖的作用的,但是如果本身血糖就过低,在食用这类青汁后,可能会出现血糖更低的情况,对身体健康是不利的。

导致细菌感染

现在的绿叶蔬菜都是比较容易感染的,而且如果有实施农药等措施,进行青汁制作时直接榨成汁的话,一般不会煮沸杀菌,容易导致各种微生物、重金属超标等,对于身体健康是有危害的。

引起呕吐腹泻

青汁虽然对人体能起到比较多的好处,但是如果大量的无节制的食用,会出现呕吐、腹泻、便秘、发疹等症状。每天喝青汁的量在1-2杯左右,最多不要超过3杯为宜。

下一篇:最后一页 标签: 青汁 饮料 食物

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论