龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健食品>青汁月经期可以喝吗 喝青汁会推迟经期吗

青汁月经期可以喝吗 喝青汁会推迟经期吗

来源:龙都国际官网2017-08-12 15:30:59编辑:容易

【导读】:青汁是一种健康的保健饮品,近年来很流行,那么青汁在月经期间可以喝吗?喝青汁会影响月经吗?喝青汁会推迟经期吗?下面来看看!

青汁月经期可以喝吗 喝青汁会推迟经期吗

青汁月经期可以喝吗

青汁是以大麦若嫩叶为主要原料的饮品,当大麦生长到20-30公分,此长短幼苗所含各种营养素最丰富,故选幼苗为原料。青汁材料不只限于被栽培的蔬菜,至于野菜、山菜、树叶等,只要无毒性、且含丰富优质的维生素及矿物质、叶绿素等,几乎皆可制成青汁。

妇科医师介绍喝青汁是不会影响月经的,喝青汁的时候要用热水冲着喝,月经期间一定是要忌冷的,并且千万别触碰冷水。

青汁月经期可以喝吗 喝青汁会推迟经期吗

喝青汁会推迟经期吗

张医生介绍喝青汁是不会推迟经期的,特别是喝青汁减肥的女性,可能服用一些减肥药物或者过度节食,从而导致月经推迟。

这种情况如果时间短暂可以自然恢复正常的月经周期,但对于时间较长者,往往需要进行药物调理才可恢复正常的月经周期。

青汁月经期可以喝吗 喝青汁会推迟经期吗

青汁怎么喝效果最好

因为青汁中含有一定的活性成分,所以建议水温最好不要超过50℃,这样可以充分利用青汁中所含的全部营养成分,可以添加牛奶、豆乳外,苹果汁、柠檬汁、香蕉汁、蜂蜜等,味美又健康。

如果在必须加热的料理,比如青汁面条,汤菜中使用青汁的话,也是可以的。除了某些特殊的活性成分外,青汁粉中的其他营养成分还是会保留很多的,所以也可以使用。

因为青汁不是药物,只是一种健康食品,所以没有严格的服用量的限制,可以根据个人的身体情况、饮食状况和经济状况,自我决定和调整服用量。

建议:

每天1-2袋:适用于饮食规律、搭配合理的普通人用于日常补充维生素等营养素,保健排毒;

每天2-3袋:适用于便秘、口臭、口腔溃疡、糖尿病、高血压、痛风等症状不是很严重的人,可以改善和减轻症状;

每天4-6袋:适用于各种病症比较严重的人,辅助病症改善。

下一篇:最后一页 标签: 青汁 饮料 食物

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论