龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健食品>青汁是什么东西 青汁是什么做的

青汁是什么东西 青汁是什么做的

来源:龙都国际官网2017-08-12 15:16:05编辑:容易

【导读】:近年来,青汁十分流行,成为一种保健饮品,那么青汁到底是什么东西呢?青汁是什么做的?青汁喝了有什么好处?青汁长期喝有副作用吗?下面来看看!

青汁是什么东西 青汁是什么做的

青汁是什么东西

青汁是以大麦若嫩叶为主要原料的饮品,当大麦生长到20-30公分,此长短幼苗所含各种营养素最丰富,故选幼苗为原料。

青汁的材料不只限于被栽培的蔬菜,至于野菜、山菜、树叶等,只要无毒性、且含丰富优质的维生素及矿物质、叶绿素等,几乎皆可制成青汁。目前许多日本企业流行以甘蓝、 日本绿茶、 明日叶、大麦嫩叶、小麦嫩叶、桑叶、各种绿色蔬菜等制成青汁产品,且这些产品也都在健康食品业界大放异彩。

营养学家发现:

植物青汁不仅含有丰富的叶绿素,更含有比其他成熟植物更丰富的黄酮类物质,对人体有保健作用,适合长期饮用。

目前,随着生物科技的发展,以及研发出了果冻状的青汁,称为青汁果冻,已经在日本全面上市。

青汁是什么东西 青汁是什么做的

青汁是什么做的

青汁最初指大麦若叶(即大麦的嫩叶)榨出的汁水,其后也指小麦嫩叶榨出的汁水;而现在绿茶、甘蓝等众多植物的汁水都可以称为青汁。作为一种饮料,青汁的主要成分是水。除了水之外,青汁的成分跟原料直接相关。

青汁就是普通农作物、蔬菜嫩叶榨汁,营养成分与普通食物并无特殊之处。如果蔬菜摄入量不足,饮用青汁或许能够弥补日常膳食不足,达到营养均衡的效果。而在日常饮食均衡的情况下,青汁只是一种饮料,并无神奇功效。

青汁是什么东西 青汁是什么做的

青汁的功效与作用

生榨青汁含有丰富的蛋白质、维他命、矿物质、酵素,这些元素都是人体不可缺少的。最近最受关注的蔬菜

红萝卜、番茄等都只有大量的单种营养素——胡萝卜素,而生榨青汁中含有多种营养成分,可均匀补充人体每日的必需营养素。

生榨青汁的维生素明显比其他蔬菜更丰富。一般煮食蔬菜在调整加工时,蔬菜的营养素会因此而流失,人体的摄取量也因此相对减少。另外,蔬菜的营养价值也因季节而变化,例如夏天菠菜的维生素C比冬天少了2/3,胡萝卜素也少了1/3,但生榨青汁的原料全部采用在冬季营养价值最高的蔬菜,大量收割、加工,生产期便在11月至3月。

生榨青汁里还含有许多活性元素,其中特别受关注的是melatonin。

脑的中心部分有一个细小的器官叫松果体,melatonin就是从松果体中分泌出来的荷尔蒙。Melatonin可以防止失眠、消除时差感、抑制癌症、增强免疫能力、抗衰老、白内障、心脏病等。

根据东京大学教授服部博士的研究,生榨青汁的主要原料(大麦、甘蓝菜)里,melatonin的含量比公认高含量的番茄还要高出15倍、香蕉16倍、椰菜37倍。

叶绿素由镁和分子结合而成,生榨青汁在短时间镁低温加工使叶绿素保持原状被人体吸收。

下一篇:最后一页 标签: 青汁 饮料 食物

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论