龙都国际官网龙都国际>亲子>怀孕手册>孕期>怀孕玩手机孩子易暴躁是真的吗?

怀孕玩手机孩子易暴躁是真的吗?

来源:龙都国际官网2017-07-27 15:48:35编辑:羊咩咩

【导读】:怀孕玩手机孩子易暴躁是真的吗?怀孕玩手机会导致胎儿畸形吗?孕妇需要慎吃的食物有哪些?下面就和小编一起来了解一下吧!

怀孕玩手机孩子易暴躁是真的吗 怀孕玩手机会导致胎儿畸形吗

手机孩子易暴躁是真的吗

一项大规模国际研究发现,母亲怀孕期间经常使用手机,所生孩子日后更容易暴躁。多国科学家于1996年~2011年期间,对丹麦、荷兰、挪威、西班牙和韩国8.3万对母子的相关数据进行分析。结果发现,如果母亲在怀孕期间每天用手机打电话4次或用手机通话累计超过1小时,所生的孩子到5~7岁时,出现多动、暴躁的几率会增加28%。

但是这项研究的负责人就明确表示:不能确定到底是手机电磁辐射,还是任何其他因素(如育儿风格),造成了这样28%的差异。建议道,“一切都适度吧”。

怀孕玩手机会导致胎儿畸形吗

致畸的因素有1、药物,青霉素的作用小,但是也有。一般怀孕前三个月用药的话致畸率最大。2。电脑辐射。这两个是导致孩子畸形最大的因素。

怀孕期间用手机等辐射物对胎儿智力发育、胎儿畸形,甚至会导致流产,你这种情况孕期用手机对胎儿各器官发育应该没有影响,但是否会影响胎儿智力发育不好确定,孕期也不能检查出来。因此,怀孕期间最好不要经常玩手机!

怀孕玩手机孩子易暴躁是真的吗 怀孕玩手机会导致胎儿畸形吗

食物

1、芦荟:中国食品科学技术学会提供的资料显示,怀孕中的妇女若过量饮用芦荟汁,容易引起腹痛、呕吐、便血,甚至导致流产。

2、螃蟹:螃蟹味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇有不利影响,应慎吃。

3、薏米:中医认为薏米质滑利,且对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩、具有诱发流产的可能性,故应慎吃。

4、马齿苋:马齿苋药性寒凉而滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产,故应慎吃。

6、杏子及杏仁:由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性,一次食杏过多,还能引起上火,故孕妇应慎吃。

7、甲鱼:由于甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散瘀块的功效,因此具有一定堕胎之弊,故孕妇应慎吃。

8、辣椒:适量吃辣椒对人摄取全面的营养成分有好处。但过量进食辣椒会刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。如果属于前置胎盘的情况则应绝对禁止食用。

9、花椒、八角、桂皮、五香粉:这些属于热性调味品,易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少而造成肠道干燥和便秘,孕妇应尽量少吃或不吃。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论