龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健食品>切开的火龙果能过夜吗 切开的火龙果如何保存?

切开的火龙果能过夜吗 切开的火龙果如何保存?

来源:龙都国际官网2017-06-19 18:06:52编辑:小哇

【导读】:火龙果是生活中常见的水果,很多人都喜欢吃,一买就是一大袋也不稀奇,吃火龙果一般都是切开后用小叉子取食,那么,切开的火龙果隔夜会坏吗?切开的火龙果能过夜吗?

切开的火龙果能过夜吗

切开的火龙果能过夜吗 切开的火龙果如何保存

火龙果是热带水果,存放时间比一般的水果要长,注意存放方式即使是炎热的夏天也是可以过夜的。火龙果中有丰富的营养元素,例如维生素C、果糖等,切开后会随水分流失一部分,隔夜保存的火龙果,第二天吃到的营养价值肯定会低于刚切开的。

切开的火龙果要怎么保存

切开的火龙果能过夜吗 切开的火龙果如何保存

天气不热的时候可以放在常温下保存,室内温度超过15度就建议放在冰箱中冷藏保存,延长食用期限,放在冰箱中的火龙果建议用保鲜膜包起来。

小贴士

切开的火龙果能过夜吗 切开的火龙果如何保存

虽然火龙果切开后也是可以食用的,但从养生角度来说还是建议即吃即切,不止是火龙果,吃其他水果也最好是吃刚切的,这样营养价值会比较高,希望我们乐哈网友都能知悉。

精彩图片推荐

网友评论