龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健常识>花露水弄到眼睛里怎么办 花露水进眼睛会瞎吗

花露水弄到眼睛里怎么办 花露水进眼睛会瞎吗

来源:龙都国际官网2017-06-19 17:55:57编辑:慕慕

【导读】:夏天喷花露水的时候,一不小心弄进眼睛怎么办?花露水弄进眼睛眼睛会瞎吗?花露水对眼睛有伤害吗?夏天花露水怎么用才正确?龙都国际官网网为大家盘点花露水使用注意事项。

花露水喷到眼睛怎么办

花露水弄到眼睛里怎么办 花露水喷进眼睛会瞎吗

清水冲洗

花露水进入眼睛以后会出现眼睛发红,涨疼,流眼泪等不适,这是眼睛受到外界刺激正常发应,此时要立即用大量的清水冲洗眼睛,降低眼内花露水的浓度,减少刺激反应。

不要揉眼睛

眼睛进了花露水,用清水冲洗之后,不要揉眼睛,手上沾有细菌,此时被花露水刺激的眼部周围抵抗力较弱,若总是揉眼睛,易感染细菌,可能会导致发炎。

滴眼药水

花露水进入眼睛,应立即用清水将眼睛冲洗,然后可滴几滴抗生素眼药水,或者用消炎眼药水冲洗眼球,预防眼部感染发炎,虽然花露水中没有什么腐蚀性物质,但是若进入的量多,可能会引起眼部发炎。

医院就诊

经过一系列处理之后,眼睛的不适症状,不仅没有改变反而有发炎肿胀,发红疼痛等更严重的情况发生时,要及时去医院就诊。

花露水进眼睛里会瞎吗

花露水弄到眼睛里怎么办 花露水喷进眼睛会瞎吗

花露水中有很多化学物质是进入眼睛是对眼睛有一定的伤害的,因为不清楚你当时进了多少在眼睛里面,但是少量的话用清水冲洗,应该没有问题的,但是量很大,没有充分冲洗的话,那对眼睛是有一定的伤害的。

建议你到正规医院的眼科做一次全面的眼睛检查,尽快治疗。

花露水闻多了会怎样

花露水弄到眼睛里怎么办 花露水喷进眼睛会瞎吗

花露水所用的酒精,浓度约有70%,有最大的杀菌效果,同时酒精里所溶解的一些香料也具有一定的杀菌效果,所以被蚊子叮了以后,擦点花露水可以杀菌消肿止痒。而花露水中所用的香精,是用多种香料混合而成的。因为单体香料的香气较单调,所以把多种香料配合成香精,香气醇厚持久,更使人愉快。但是花露水的稀释剂是脱味酒精,酒精大量挥发,如果空气中浓度太高有一定危险,吸入过量也是有害的,通过呼吸过量进入体内同样会酒精中毒。此外花露水是纯粹的化工制品,含有很多香精、易挥发物质。闻多了肯定会对鼻腔产生不好的影响,比如刺激鼻粘膜之类的,还可能会导致打喷嚏,头晕,呕吐等后果。若买到了品质不好的花露水对我们的生活工作也会产生更大的坏的影响。

花露水使用注意事项

花露水弄到眼睛里怎么办 花露水喷进眼睛会瞎吗

蚊虫叮咬后不要用

花露水含有一种叫伊默宁的成分,这种物质可使蚊虫丧失对人叮咬的意识,因此具有防止蚊虫叮咬的作用。但如果被蚊虫叮咬后再用花露水,并不能改善局部症状,有的还会引起皮肤过敏,加重症状,因此蚊虫叮咬后不要用花露水。

不要长期大量使用

花露水含有酒精成分,涂抹在身上,随着酒精的挥发会带走身体的热量,产生凉爽感,但长期大量使用,会导致体表排汗功能障碍,排汗不畅,体内热量排泄不畅、容易引起中暑。

涂抹后远离明火

花露水中含有75%的酒精,具有易燃性,因此涂抹花露水后不要立即使用明火,在保管时也要注意远离火源,不要暴晒,要放在阴凉处。

儿童使用时要先稀释

花露水刺激性成分含量较高,而儿童皮肤娇嫩,如果直接涂抹在皮肤上,会给儿童带来一些刺激,引起不适,因此儿童使用时要先稀释5倍后再用。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论