龙都国际官网龙都国际>健康>生活保健>保健常识>蚝油过期了还能吃吗 蚝油保质期是多久

蚝油过期了还能吃吗 蚝油保质期是多久

来源:龙都国际官网2017-06-19 17:42:04编辑:changmiao

【导读】:夏天来份爽口凉菜是不错的选择,做凉菜耗油是不可少的,耗油能给凉菜提鲜,增加味道,那么耗油过期了还能吃吗,耗油的保质期是多少,下面就和小编一起看看吧。

蚝油过期了还能吃吗 蚝油保质期

蚝油过期还能吃吗

建议不要吃过期的蚝油。

食物在出厂之前都会在瓶身设置一个限食用期限,蚝油过期就是超出限食用期限了,这样的蚝油对身体有伤害,建议不要吃过期的蚝油。

过期蚝油吃了有什么危害

过期的蚝油中比较容易滋生各种细菌,例如大肠杆菌等,误食可能会导致腹泻、恶心等症状,情况严重的建议送往医院进行治疗。

蚝油过期了还能吃吗 蚝油保质期

蚝油保质期是多久

保质期:730 天

拆封后,建议1—2个月内吃完。

蚝油要怎么保存

打开后的蚝油在常温下容易变质,建议远离热源存放在阴凉干燥处。

条件允许的话可以放在冰箱中冷藏保存,减慢蚝油的发酵、变质进程。

蚝油过期了还能吃吗 蚝油保质期

哪些人不能吃蚝油

过敏人群

从分类来说蚝油属于海鲜类食物,所以,对海鲜过敏的人不宜吃放蚝油的菜,以免引发过敏症状。

痛风患者

蚝油是提炼的牡蛎精华,所以,蚝油中的嘌呤比较高,建议痛风患者不要食用,以免加重痛风症状。

小编提醒,购买耗油时要仔细看清除耗油的配料,有的耗油是使用转基因大豆制作,需要仔细辨别。

精彩图片推荐

网友评论