龙都国际官网龙都国际>美容>发型美发>秀发护理>孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

来源:龙都国际官网2017-06-16 09:52:24编辑:慕慕

【导读】:孕妇可以剪头发吗?孕妇怀孕之后剪头发好吗?孕妇怀孕之后多久可剪头发吧?怀孕为什么要剪头发?孕妇怀孕期间剪头发有什么好处?孕期理发要注意什么?

孕妇可以剪头发吗

孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

孕妇可以剪头发

孕妇剪头发是可以的,根据医学的角度上面是不会对孕妇和胎儿造成任何威胁的,孕妇剪不剪头发取决于孕妇个人的爱好与习惯。而且在怀孕之后剪头发,可以使孕妇的生活更为便利,更容易打理。

孕妇不能剪头发是传言

坊间传言孕妇在怀孕期间不能剪头发,否则可能造成胎儿不稳或者流产。根据是剪头发需要用剪刀等尖锐的东西,寓意不好,所以不许孕妇剪头发。实际上这是一种迷信观念,是没有科学依据的。

孕妇需要剪头发吗

取决孕妇的个人习惯。

很多人坚定的在怀孕之后要剪头发是因为怕在怀孕期间留长发会抢走胎儿的营养,其实这种担心是多余。剪头发并不会减少头发的生长,留长发也不会增加头发生长的营养需求,所以,需要剪头发可以凭借自己的心情决定。

孕妇几个月能剪头发

孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

孕期随时可以剪发的。

剪发不会影响胎儿的发育,但是孕期是不宜烫染发的,因为染发剂中的化学物质,通过皮肤的吸收,进入胎儿体内,会对胎儿的发育造成一定的危害。

孕妇剪头发好处

1.头发短更容易清洗,可以减轻孕妇的生活负担。

2.头发短较容易干,可以避免孕妇湿头发感冒。

3.头发短更容易散热,可以避免孕妇闷着。

4.头发短可以减少静电的发生,看起来较柔顺。

孕妇如何护理头发

孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

挑选合适洗发水

准妈妈的皮肤十分敏感,为了防止刺激头皮影响到胎儿,准妈妈要选择适合自己发质且性质比较温和的洗发水,怀孕前用什么品牌的洗发水,如果发质没有因为荷尔蒙的改变而发生太大的改变,最好继续延用,突然换用其他品牌的洗发水特别以前从未使用过的品牌,皮肤可能会不适应,造成过敏现象的发生。

有些准妈妈在怀孕时头发可能会变得又干又脆,那是因为头发缺乏蛋白质,如果使用能给头发补充蛋白质营养的洗发水和护发素,情况将得以改善。

处理湿发有秘密

头发长,湿发就更难干,顶着湿漉漉的头发外出,或上床睡觉非但不舒服,而且容易着凉,引起感冒。用吹风机吹干,又怕辐射和细菌对胎儿有影响,有些吹风机吹出的热风,含有微粒的石绵纤维,可以通过准妈妈的呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘血而进入胎儿体内,从而诱发胎儿畸形。

其实干发帽、干发巾就可以解决这个问题。戴上吸水性强、透气性佳的干发帽,很快就可以弄干头发,淋浴后也能马上睡觉,还能防感冒,不过要注意选用抑菌又卫生、质地柔软的干发帽、干发巾。

孕妇可以剪头发吗 怀孕几个月可以剪头发

焗油护理有营养

准妈咪每隔1个月最好对头发做一次焗油护理。在焗油护理时将含有牛油果或多种植物精华的滋润型焗油膏均匀抹在头发上,并使头发保持蓬松自然状态,焗油膏中富含的维生素原成分,可以充分弥补秀发面临的营养缺乏,而含有的大量有效滋润成分的润发精华因子,则能够均匀覆盖头发表层,使得表层鳞片自然平滑贴服,紧密保护头发内层,保持足够水分,提供润滑成分,从而令准妈咪的头发焕发动人光彩。

孕期头发护理的注意事项

1.孕期皮肤十分敏感,为了防止刺激头皮影响到胎儿,准妈妈要选择适合自己发质且性质比较温和的洗发水。

2.孕后期肚子变大可能会使洗头变得不方便,建议孕妇让他人代劳,以免压迫胎儿。

3.孕期建议不要烫发染发,以免化学物质侵入身体,危害胎儿健康。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论