龙都国际官网龙都国际>美容>发型美发>秀发护理>孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

来源:龙都国际官网2017-06-16 09:29:56编辑:慕慕

【导读】:孕妇能用去屑洗发水吗?孕妇怀孕期间洗头真的是个很麻烦的事情,怎么洗头最好?头屑多的时候可以用去屑洗发水吗?孕妇孕期可以用功效性的洗发水吗?

孕妇能用去屑洗发水吗

孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

最好不要用吧,就算是介绍的再纯植物的,也不是太好的,不管什么样的化装品对宝贝都有或多或少的影响,普通的洗发水就好,也不要洗太长的时间啊。

不过也有另一种说法,有人认为其实和之前没差别:

孕妇洗发水没有讲究,怀孕的时候洗发水、沐浴露都是跟之前一样的,用平时用的,就跟大家一起用家庭装的,没有什么差别。

洗发水的选择

孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

孕妈咪的皮肤比原先更敏感,为了防止刺激头皮,影响胎儿,孕妈咪要选择适合自己发质且性质比较温和的洗发水。如果原先使用的品牌性质温和,最好能沿用,不要突然更换洗发水。特别是不要使用以前从未使用过的品牌,防止皮肤过敏。发质变干的孕妈咪,可以对头发进行营养护理,同时按摩头皮来促进头部血液循环。

孕妇洗头的注意事项

孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

1.不要晚上洗头

对于职场孕妈来讲,白天工作、活动忙不过来,难得晚上有空可以舒舒服服洗个头。但是,孕妈在晚上洗头很容易引起感冒,因为在头发未干的情况下睡着,此时体温调节中枢的调节功能低下,再加上孕妈的抵抗力本来就要比常人要稍低,所以就很容易发生感冒。

也有许多孕妈妈认为只要吹干头发就可以了。事实上,孕妇用吹风机也是需要慎重的,因为吹风机有轻微的辐射,大家还是不用为妙。如果实在是没忍住,晚上洗了,那还是要等头发弄干以后再入睡。

2.不要早上洗头

一般说来,早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。如果早晨洗头,一定要在出门前擦干,避免寒邪和湿气乘虚而入,以免罹患头痛、颈腰背痛。

3、切忌不要用吹风机

据调查显示,经常使用电吹风的孕妇,胎儿畸形的发生率要比正常孕妇高1倍以上。

吹风机的功率要比普通家电功率高很多,一般都是1000W~1500W,辐射是比较强的,特别是在开启和关闭时辐射最大。电吹风辐射最强的位置是后端的电机,使用电吹风时,因为辐射源离头部比其他电器要近,所以产生的辐射后果要比其他电器严重得多,容易引发头痛头晕、精神不振,对孕妇和胎儿都不利,严重者会导致胎儿出生缺陷。

4.如果淋雨一定要洗头

这主要是因为不少地区污染严重,落下来的大都是酸雨,有时候擦擦没用的,得好好洗洗才行。如果淋到一点毛毛雨,可以不用那么紧张。

5、没必要天天洗

如无特殊情况,在普通的季节,一般一周洗头2-3次是比较合理的。要是在夏季,最好隔天洗一次头发,不必要天天洗头。

孕期头发护理很重要

孕妇用什么洗发水好 孕妇洗头注意事项

怀孕之后,准妈妈将发现自己的头发逐渐增多,且变得浓密亮泽,这是因为体内雌激素增多,使头发的生长期延长,脱落速度延缓的缘故,所以这时候的头发很多都是超期服役的长寿者。

头发变浓密了,更需要好好护理,最好能在每天早晚按摩一下头皮,用梳子或者手指都可以。梳子以桃木梳或者牛角梳为好,每天早上从前向后梳几十下,按摩头皮,加速头皮血液流动;或者晚上把手指弯成手指梳,从耳上向头顶、从头顶向耳上分别梳扒100下.刺激头皮,改善发质。

另外,可以吃一些对头发有益的食物,如核桃、黑芝麻、瓜子、海带、紫菜以及绿色蔬菜等,都能帮助准妈妈保持头发黑亮柔顺。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论