龙都国际官网龙都国际>美体>减肥经验>代餐粉是什么做的?代餐粉减肥有效果吗?

代餐粉是什么做的?代餐粉减肥有效果吗?

来源:龙都国际官网2017-06-08 15:33:37编辑:羊咩咩

【导读】:代餐粉是现在很流行的一种减肥方法,那么代餐粉是什么做的?代餐粉减肥有效果吗?代餐粉原理是什么?下面就和小编一起来了解一下吧!

代餐粉是什么做的 代餐粉减肥有效果吗

代餐粉是什么做的

代餐粉是一种由谷类、豆类、薯类食材等为主,其它属类植物的根、茎、果实等可食用部分为辅制成的一种单一或综合性冲调粉剂产品。它集营养均衡、效果显著、食用方便等优点于一身,特别是自全谷粉及有机胚芽粉面世以来,得到众多减肥瘦身人士的喜爱和欢迎,减肥效果特别好,无副作用。代餐粉减肥是风行于国际的一种减肥瘦身方法。代餐粉为国际食品法典委员会公布的《减肥用低能量配方食品标准》。

代餐粉是什么做的 代餐粉减肥有效果吗

代餐粉减肥有效果吗

有一定的效果,但是不建议长期使用,养成良好的饮食习惯,才是健康减肥的有效途径。

“长期只吃代餐粉,不吃‘正餐’,这种做法肯定是不科学的。”柳州市工人医院膳食科营养师郑伯华介绍,人体需要的营养素应该是全面的,这应该通过均衡的饮食获得,如果刻意偏重或避免某种营养素,就容易引起营养失衡导致健康出现问题。例如减肥者谈之色变的碳水化合物及脂肪,它们和蛋白质一起,成为为人体提供热量的三大主要营养素。缺少碳水化合物,会造成膳食蛋白质的浪费,从而导致机体免疫力下降;而脂肪更是为人体提供热量的主要物质之一。

郑伯华介绍,在临床上,也会使用一些营养粉做成肠内营养液供病人使用,不过这通常是在病人出现无法进食的疾病时才用的方法。这些营养粉一般由专业的临床医用食品生产商,按照科学比例配比营养素后,生产出来专供医院使用。“购买代餐粉,要考量其中的营养素是否全面和均衡,否则长期单一食用会对身体产生不利影响。”郑伯华说。

健身专家指出,目前确实比较流行用代餐粉进行减肥,其主要的优点在于单位热量可控、能产生饱腹感从而避免普通节食带来的饥饿感,品质上乘的代餐粉,营养物质大部分来自天然食物,也比较符合健康减肥的要求。不过,合格的代餐粉,配方应符合国际食品法典委员会公布的《减肥用低能量配方食品标准》。同时,代餐粉应该是一个辅助手段,养成良好的饮食习惯,才是健康减肥的有效途径。

建议正在上学的学生和上班族们不要食用代餐粉,主要是因为代餐粉中碳水化合物含量比较少,而这一类人群恰好属于用脑力劳动者,葡萄糖是脑组织细胞的唯一能量来源。

代餐粉是什么做的 代餐粉减肥有效果吗

代餐粉原理

代餐粉,秉承均衡营养、健康减肥的理念。通过调整和均衡身体中的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素、矿物质和微量元素的摄入,保证在减肥过程中,不饥饿、不乏力、不腹泻、不反弹、不改变饮食习惯,符合世界卫生组织推荐的健康减肥理念。

最重要的是代餐粉不会对身体造成任何损害,可以说代餐粉是真正意义上的绿色减肥食品,而不是对身体有伤害的减肥药。

精彩图片推荐

网友评论