龙都国际官网龙都国际>亲子>育儿宝典>1-3岁>宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

来源:龙都国际官网2017-05-29 13:40:06编辑:扣子

【导读】:很多人宝妈妈在发现孩子发烧第一想到的就是送去医院给孩子打点滴。那么宝宝发烧要立刻吃退烧药吗?宝宝发烧需要打点滴吗?下面就一起来看看吧!

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗?

看情况,宝宝服用药物前必须咨询医生。

有一部分的妈妈觉得发热是坏事,宝宝一发热就特别着急。事实上,发热是机体免疫系统为了抵御感染而产生的一种免疫保护性反应。

原因分析:研究已经证实,发热时机体内的各种免疫功能都优于体温正常时。体内的免疫功能可以抑制病原体的生长、繁殖,对于退烧是有很大的帮助的。要是过早用药物来给身体降温的话,其实退热药本身还是存在副作用的,同时还会挫伤机体的自然防御能力,这样更加不利于恢复身体了,并且还有一定的概率因为退热而掩盖了症状,造成原发病的诊断困难,耽误治疗。

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

宝宝发烧需要打点滴吗

不严重的话尽量不要打针。

打点滴退烧快,但不利于宝宝自我抵抗力的形成。

很多年轻的父母看到宝宝发烧就非常焦虑,把能快速退烧的药和方法,当作最好的方法。听说,打点滴退烧快,就要求医生打点滴;听说吃哪种进口药好,就要给他用哪种药。其实,点滴在临床上运用于高烧超过40℃的患儿,发烧40℃下,又没有肺炎就不用了。一开始就给他用这种方法,不利于宝宝自身抵抗力的形成,也会引起副作用。

宝宝发烧要立刻吃退烧药吗 宝宝发烧需要打点滴吗

宝宝发烧可以服用阿司匹林吗

不可以。可能令幼儿出现雷尔氏综合症,并发脑水肿及令器官死亡。

抗生素不能滥用,尤其对婴幼儿。国外已有研究指出,婴儿滥用抗生素会造成婴儿成年后,出现哮喘的几率大大增加。甚至还可能令宝宝出现雷尔氏综合症,并发脑水肿及令器官死亡。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论