龙都国际官网龙都国际>健康>女性健康>生理常识>女人第一次后为什么双腿合不拢

女人第一次后为什么双腿合不拢

来源:龙都国际官网2017-05-14 17:56:34编辑:扣子

【导读】:走在大街上,很多女性的腿都不是直的,很多都是o型腿。那么女人双腿合不拢意味着什么?女人第一次后为什么双腿合不拢?下面就一起来看看吧!

女人双腿合不拢意味着什么 女人第一次后为什么双腿合不拢

女人双腿合不拢意味着什么?

现在有很多的女性的腿都是合不拢的,并且还有人是O型腿,怎么矫正都是矫正不了的,在天气比较热的时候穿比价短的裙子或者是短裤的时候,就能看出来的。

先确定:你是O型腿吗

如果要试O型腿操,当然你先要弄清楚自己是不是真是O型腿。下半身的问题有O型、X型和XO型腿多种。所以在开始O型腿体操之前要先检查一下自己的腿形。

请在镜子面前自然站好。

1 、两腿的脚尖、脚踝和脚跟并拢时膝盖碰不到;

2 、假如您发现您自己的两腿的脚尖以及脚踝和脚跟在想要并拢时的时候,也就是两个膝盖在能够碰到的时候,自己大腿却怎么也合不拢的。

3 、两腿的脚尖、脚踝并拢时脚跟却碰不到。

4 、经常穿的鞋子只有外侧磨损严重。

5 大腿骨比骨盆更在身体外侧。

看了上面的几项的内容,可以知道自己到底是不是O型腿了吧,只要是您去和其中的一条,就证明您是O型腿了,所以一定要注意的了,注意自己的走姿。

女人双腿合不拢意味着什么 女人第一次后为什么双腿合不拢

O型腿的危害

1、O型腿通常会伴随着骨盆过于分开,这会是胃下垂和生理痛的原因。

2、O型腿的人在瘦身时很难将下半身瘦下来,会导致上半身小下半身大的难看局面。

解决原理

O型腿体操就是来改善及矫正O型腿的伸展运动和体操。针对O型腿骨盆歪斜和大腿及小腿腿骨不直这些最大的问题,如果不想整骨就需要通过塑造肌肉来解决。

骨盆歪斜,左右腿长度就会发生偏差,自然会产生O型腿。那我们可以通过锻炼,让骨盆复位。

如果小腿和大腿内侧肌肉不够多,腿就并不拢,就算本来骨头是直的看起来也像是弯曲。所以可以用增加大腿与小腿内侧肌肉的方法来解决O型腿的问题。

自己练:O型腿体操

矫正骨盆倾斜

你需要准备的:宽绷带2~4条。

1.在地上两腿并拢伸直坐好。这个时候脚尖、脚跟、脚踝、大腿、屁股用带子绑上。

2.跪坐好,脚踝和膝盖用绷带捆绑住。不要绑太紧以至于血液不流通。

3.脚尖伸直,臀部压在脚上,脚背正好抵着臀部。以跪着前行的方式向前后左右各移动20~30步。

锻炼提示:一日做2次。尽量每日坚持。

女人双腿合不拢意味着什么 女人第一次后为什么双腿合不拢

如何预防O型腿

孕期到新生儿期,做好定期产检:从受孕的第四星期起,胚胎已长出了四肢的雏形。胎位位置、羊水多寡、胎次、胎儿本身大小、压胎等因素都可能会对胎儿腿型产生影响。所以,孕妇要特别注意,避免细菌或病毒感染,避免接触药物、放射线、化学物品、烟酒等。

注意维生素D的补充,不宜过早让宝宝学走路:生长发育时期,因缺乏维生素D而引起体内钙、磷代谢紊乱,进而导致骨骼发育障碍、骨变形或关节软骨发育不良是造成O型腿的常见原因之一。

由于母乳中的维生素D含量相对较少,所以纯母乳喂养的婴儿应当更加注意补充维生素D。

注意正确坐姿和蹲姿,避免过度矫正:2岁前后,宝宝的大脑神经发育完全,在走、跑中,肢体虽然会进行“自动矫正”,却容易有过度矫正的情形发生,“O型腿”反而会变为“X型腿”。

这个时期的宝宝关节负荷随着体重和活动力的增加而加重,要及时矫正不正确的坐姿及蹲姿,避免过度矫正的情况发生。

避免跪坐:宝宝跪坐时脚大多成外翻状,这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态。

尽量避免趴睡:当宝宝趴睡时脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来可能影响腿型发育,家长们应当勤于帮宝宝翻翻身、调整睡姿。

精彩图片推荐

网友评论